رؤيتنا

رؤية الجامعة

تتطلع جامعة اقرأ الى الريادة والتميز في العلوم والتكنولوجيا محلياً واقليمياً تعبداً وتلبية للأمر الإلهي (اقرأ). .

رسالتنـــا

رسالة الجامعة

جامعة اقرأ جامعة أهلية تلتزم بتقديم برامج أكاديمية في التعليم، تسهم في تخرج كفاءات تلبي احتياجات ومتطلبات مجتمع المعرفة والتنمية المستدامة تصوراً وتصديقاً وفق معايير الجودة الشاملة

القيم

قيم الجامعة

• نتميز بالريادة في البرامج الاكاديمية

• نساهم في تنمية مهارات البحث العلمي

• نسعى لترسيخ ثقافة الجودة

• وجود افضل الكوادر الاكاديمية

• وجود بيئة مناسبة للتحصيل العلمي

أهداف الجامعة

تشجيع البحث العلمي : تنمية مهارات البحث العلمي وتوجيهه لخدمة المجتمع.

الجودة : ترسيخ ثقافة الجودة في أوساط منتمي طلاب وموظفي الجامعة.

الريادة والنوعية : الريادة في البرامج الاكاديمية النوعية وفقاً لمعايير الجودة والاعتماد الأكاديمي

تخريج كوادر ذات كفاءة : تخريج كوادر ذات كفاءة علمية وأخلاقية متميزة بما يتوافق مع متطلبات سوق العمل والتقدم التكنولوجي.

تعزيز الشراكة : تعزيز الشراكة الفاعلة بين الجامعة والمجتمع وتوفير الخدمات الاستشارية والتدريبية.

تعزيز روح المواطنة : تعزيز روح المواطنة وتحقيق الهوية الوطنية والقيم العربية والإسلامية الأصلية.

دعم العملية التعليمية : تهيئة البنية التحتية اللازمة لدعم العملية التعليمية والبحثية والأنشطة الطلابية والعمل على بناء بيئة الكترونية ملائمة. .

تطوير الكادر الجامعي : تطوير أعضاء الهيئة التدريسية والعاملين في الجامعة بما يكفل رفع مستوى الأداء الجامعي.